10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 22. "Дрожит огонь"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бабичева Наталья, Долгопрудный (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Дрожит огонь

Дрожит огонь,
Ему темно и страшно,
В холодный мир пытается всмотреться,
Ощупывает грани странных тел…
А ты старайся вспомнить, что хотел –
Сгореть или немножко отогреться.

Где те пределы притянувших душ,
Переступать которые опасно?
Поманит мир, огромный и прекрасный,
И ты навстречу радостно: “Иду!”
А может быть ему темно и страшно
Снаружи и внутри, в своём аду,
Лишь по границе он течёт отважно,
И лучше в отдалении держись
От жалости его протуберанцев
И пропасти невидимой межи.

Стихает треск пропущенного шанса,
А вот и предпоследний шанс исчез,
Но тянется прощание румянца,
Растущей темноте в противовес.
В хрустящей глубине её карманцев
Уже не различить – чей интерес…

Дрожит огонь,
В причудливую тень
Переливая пылкий жар хотений.
И кто ему – отрада, кто – мишень,
И кто он сам – в своей бездонной тени?





Kubok_2021_333







.