13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 29. "Спасительное "Ку-у!"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Королева Виктория, Оренбург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было  оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве.



Спасительное "Ку-у!"

Пусть ты морально гибкий и КЦ богат,
Но если ты пацак, то сядешь на шпагат,
Перед чатланином, крича с надрывом «Ку-у!»,
Или в эцихе пропоёшь «кукареку!».
А сапоги в дерьме увязли глубоко –
Коровы жрут и гадят, где же молоко?
В ответ спрошу о них:
– Ты дёргал за соски?
Боишься, что копытцем вынесут мозги?
Тогда не задавай вопросы прямо в лоб,
А то КЦ попросит наглый эцилопп,
А ты не где-нибудь, а на планете Плюк...
Мечтаешь, чтоб ПЖ примерно встал за плуг?
Есть смысл ему пахать? Давно пустыня здесь!
Но раз в четыре года ждём Благую Весть...
___________

ПЛЮК – далёкая планета, цивилизация
которой более развита, чем земная.
ПЖ – Верховный правитель планеты Плюк.
Имя Правителя раз в четыре года называет
Межгалактический Совет, одно и то же имя
может называться бесчисленное количество
раз, смерть на Плюке давно победили, она
используется только в виде наказания.
КЦ – обычные земные спички, на Плюке валюта.
ЧАТЛАНЕ – клан доверенных лиц Правителя.
ЭЦИЛОПП – представитель закона, сопоставим
земному полицейскому высокого чина.
КОРОВЫ – депутаты высшего органа власти
ПУК (Пацаками Управляющая Компания)
Пацаки – название народа, живущего на Плюке.
«КУ!» – произносится при ритуальном
приседании, выражая почтение представителю
правящего клана.
ЭЦИХ – тюрьма, ящик на колёсах. 





Kubok_2021_333







.