01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 53. "Несказка о рыбаке и рыбке"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Чуриков Сергей, Оренбург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Несказка о рыбаке и рыбке

Мужик поймал на озере
Рыбёшку: недурна,
Вся золотая, впрозелень
От илистого дна.

Бедняжка билась, ёрзала
В ладонях рыбака,
Но две "клешни" серьёзные
Сжимали как в тисках.

«Исполню три желания
За то, чтоб отпустил», —
Шепнула рыбка, кланяясь
Из предпоследних сил.

«Согласен, безусловно, я.
Клянусь здоровьем щук,
Вот слово рыболовное:
Исполнишь — отпущу!

Хочу Памелу Андерсон,
В швейцарском банке счёт,
Иметь жильё по адресу
Багамы, а ещё…»

«Я три мечты исполнила,
Снимай меня с крючка.
Хвала святым апостолам!
Скорее отпускай!»

Мужик в обнимку с Андерсон,
В кармане документ
С пропискою по адресу
Багамы, звон монет.

И в жар от счастья бросило,
Но выполняя долг,
Поднёс он рыбку к озеру
И выпустил в садок.





Kubok_2021_333







.