03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 70. "Саранча"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Смирнов Сергей, Кингисепп (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Саранча

Взвывая, вереща и стрекоча,
позвякивая панцирем железным,
из дыма выплывает саранча
и зависает тучею над бездной.

Как будто сокрушительный табун
несётся над полями чёрным смерчем,
и каждый в табуне – с венцом на лбу,
и каждый – с жалом, начинённым смертью.

И шум от крыльев – стук стальных колёс,
и Ангел бездны возглавляет войско,
и ярость битвы плещет через плёс…

Но ты, моя душа, её не бойся.

Ведь там, вдали – смотри, моя душа! –
преодолев притворную дремоту,
идёт усталый Пушкин не спеша
с тяжёлым шестиствольным пулемётом.

И будет бой! Гори, хмельной июль,
под злых стволов остервенелый хохот!
Металла скрежет. Дерзкий посвист пуль.
Огонь в полнеба и пожара копоть.

……………………………………

Стремительным рывком карандаша
пиит опишет результаты дела:
летела, мол, стальная саранча,
хотела сесть, но дальше полетела.





Kubok_2021_333







.