09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 84. "У доски"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Винокурова Анастасия, Нюрнберг (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



У доски

Как будто снова в школе у доски
панически пытаюсь вспомнить слово.
Стыд заливает щёки и виски.
«Терентьева, признай, что не готова!»

Трагически насупленно молчу –
ведь я, по сути, та ещё зубрила.
Я вспомнила почти, ещё чуть-чуть –
ведь я учила! Правда же, учила!

Ища подсказку, замутнённый взгляд
сквозь окна шарит по соседней крыше.
Но всё, что повторяли год подряд,
как будто бы сейчас впервые слышу.

Следят за мной в кромешной тишине
живые сострадающие лица.
И оттого мучительней вдвойне,
и хочется сквозь землю провалиться,

теряясь в недосказанных «держись!» –
бессмысленном беспомощном рефрене.
Так незаметно наступила жизнь
слегка сложней квадратных уравнений.

Сквозь морок поражений и побед
песчинками часов уходят силы –
а я всё так же не найду ответ.
Но я учила. Правда же, учила.





Kubok_2021_333







.