09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 85. "Маленькая зелёная дверь в стене"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Качур Виктория, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Маленькая зелёная дверь в стене

Трудно припомнить название города –
Жлобин, Урюпинск, Бобруйск или Тверь?
Где-то есть Юго-Восточная хорда,
где-то в стене есть зелёная дверь,
только гудит голова забубённая,
праздно шатаясь, идёт человек,
только далёкие звёзды зелёные
светят с изнанки опущенных век.
Выпил, старик? Отправляйся домой-ка!
Стройка. Подмости. Забор. Котлован.
Двор. Гаражи. Автомойка. Помойка.
Сломанный велик. Разбитый диван.
Презерватив. Колесо от роллс-ройса.
Липкие струйки текут по спине.
Если стучать, непременно откроется
дверца зелёная в белой стене.





Kubok_2021_333







.