18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 86. "Первоисточник"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Дорофиевская Елена, Вышгород (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Первоисточник

І

когда во сне
случайно встретишь мать,
всех языков её
не вспомнить, не узнать –
внутри любви
самой любви не видишь

а плач отпустит –
из утробы выйдешь,
как после смерти:
перейдешь грозу –
субботняя река поёт внизу,
течёт на идиш

ІІ

так ложись на её живот –
в эту воду, где память ещё живёт
все мы вышли из глины и станем глиной

сотрясает шофар
облака над рекою длинной —
так вздыхает,
словно плотины рвёт

ІІІ

свет священный
струится со дна Днепра,
пребываешь
на самой последней из переправ

смерти не оставляя ни сил, ни прав
расцветают на синем небе костры рябины,
запускаются генераторы,
глухо ревут турбины

дышишь

и новый день подступает
к лёгким
твоих прапра





Kubok_2021_333







.