19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 94. "Череповец"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Гуляева Ольга, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Череповец

Не умный я и не дурак,
Не лжица и не лжец;
Курю табак, люблю собак
И наш Череповец.

Шексна прозрачна, глубока,
И нет лжецов и лжиц
Пока на пачке табака –
Мучительная жизнь.

Гори-сияй, моё кацэ,
Я сделан по ТУ,
Живу себе в Череповце,
Учусь в ГПТУ;

Из года в год, день то дня
Я просыпаюсь здесь,
Живу, и деньги у меня
На холст и масло есть;

Позавчерась, вчерась и днесь,
И много лет ещё
Люблю его, поскольку здесь
Родился Башлачёв.

Курю табак, топлю камин,
Кормлю пшеном песца
И не могу представить мир,
Где нет Череповца





Kubok_2021_333







.