03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 105. "Зима"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Лещинская Елена, Магнитогорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Зима

К перемене ветра закат кровил.
Поутру выходишь — полярный холод.
Высоколегированный клавир
Всё звучит из дальних господских комнат.

В этом доме я до сих пор чужак.
Мой тюфяк продавлен, и хлеб мой пресен.
Приютили на зиму за пятак
Никому не нужных забытых песен.

Я не пропил лютни и мастерства,
Но во всех дворцах оказался лишним.
Под скрипучим снегом молчит трава
И растёт неслышно, совсем неслышно.

А пока в горах не видать тропы,
В вышине светло от огней сигнальных.
Раздаётся издали стук копыт.
«Что-то начинается»? Ох, едва ли.

Как болит багровая грань миров...
Эй, бродяга Йохан, давай сыграем,
Чтобы я не чувствовал в кубке кровь
Из аорты, взрезанной небокраем. 





Kubok_2021_333







.