03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 106. "Он так неожиданно умер..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

Он так неожиданно умер...
Сидел за столом в прошлый раз,
гундел, как всегда, будто зуммер,
и тыкал нам правдою в глаз.

Едва мы терпели реченья
морщинистого старика,
кривились, когда в их теченьи
всплывала безвкусья строка.

Устав от его приставанья,
шептались: «Ну что за курьёз!»
А он, не найдя пониманья,
расстраивался всерьёз.

И вот его место пустует
по правую руку мою.
Смущается что-то, бунтует
в душе... Да неужто виню

себя? Или нас? Или... Право,
не знаю за что и кого.
Ах, всё это смерти подстава!
Ну как снизойти до него,

сказать просто доброе слово
и взглядом его поддержать?
Ему ведь не нужно другого...
Терзаясь, теперь вспоминать,

заглядывая порою
в потустороннюю тьму...
Мы жить продолжаем гурьбою,
уходим – по одному. 





Kubok_2021_333







.