03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 108. "Беженка"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Почапская Лана, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Беженка

хожено–брожено–брошено–бежено
сО свету пО свету вскачь
видимо кротких невидимо бешеных
не задевай и не плачь

что тебе эта обжитость горелая
этот твой дом за чертой
кротких обходят, а бешеных делают
деньги ценой на постой

все побежали скупые и честные
сроду не певший поет
добрые люди мы сами не местные
беглые наоборот

кто еще высветлит белыми спинами
местный рассеянный мрак
привкусу родины рад и мякинному
первоапрельский дурак

бог его ведает как все устроено
как это вдруг убежать
с родины малой на в общем–то родину
родина это рожать

мускульными не пушистыми силами
бродит наука в крови
что тебе белая что тебе милая
пой не проси не реви

фениксом–птицей и белой омелою
гордым разломом бровей
вейся за спинами вейся над белыми
вейся и...
вейся и ...
вей... 





Kubok_2021_333







.