03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 110. "Захолустье"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Тимашева Светлана, с. Горностаевка (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Захолустье

Ночь сурьмит почернее бровь.
Захолустье, но мне сюда,
где направо — зимы слюда,
а налево — заката кровь.

Хоть бери и макай перо,
и плакатным пиши плакат,
но недолго кровит закат.
Осыпается серебро

с оголённых ветвей — не рай.
Распускают хвосты дымы.
Снега столько — бери взаймы.
Крен даёт, как ковчег, сарай.

В это время идёшь-бредёшь
в расфуфыренном декабре,
лишь собаки ленивый брех,
да гулящих котов галдёж.

В безнадежности ждать равны
обезлюдевшие дома,
и мусолит беззубо тьма
зачерствевший ломоть луны.

По нужде или протрезветь
выйдет в полночь мужик хмельной —
из ковчега поддатый Ной —
та проглотит его, как зверь.

Потеряются все следы,
в глубине задрожит звезда,
огонёк сигареты, да
то ли облачко, то ли дым. 





Kubok_2021_333







.