03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 112. "О том, кто не спасён"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Аксенова Ксения, Липецк (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



О том, кто не спасён

Посевная песня пахаря
об утраченной любви
говорит: любовь не сахарна,
хоть и сладкая на вид.
Говорит, что делать нечего,
раз такие вот дела –
мимолётно, незамеченно
страсть взяла, да и вошла
в землю, свежую и жаркую,
пеплом, горечью благой,
жадно птицы в небе каркали
над распаханной тоской,
и плыла полупрозрачная
песня, долгая, как сон,
о весне, вчера утраченной,
и о том, кто не спасён. 





Kubok_2021_333







.