03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 114. "С утра простуженно..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бабичева Наталья, Долгопрудный (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



С утра простуженно...

С утра простуженно
Сипели звуки.
Сквозь сон утюжили
Ночные глюки,
Вплетали лентами
Весьма пристойно,
Крепя акцентами
Волну настроя...
Меняя правила
Широким жестом,
Бежит по гравию
Река сюжетов.
Мотивы пенные
Её раздолий
Второстепенные
Тасуют роли.
А роли главные,
Тяжеловесные
Легко не плавают,
Стоят отвесные.
Они – обещаны,
Как дубу – жёлуди,
И так же в трещинах
Бока тяжёлые.
В них что-то кроется,
Но дверь наружная
Никак не стронется,
Так перегружена.
Скрипит простуженно,
Щемит серёдочка...
На тёмном кружеве –
Скорлупка-лодочка.
Не ясен новый путь,
Глаза – печальные,
Пусть дальше – как-нибудь,
Зато отчалили. 





Kubok_2021_333







.