28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Willkommen bei Sobibor"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор -Таина Ким, Харьков (Украина).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Willkommen bei Sobibor

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, полустаночки.
В эшелоне едут Мирочки и Ханочки,
Соломоны, Михаэли да Иосефы…
Мимо них бегут леса и дышат осенью.

За лесами Буг течёт, деревни ёжатся.
Над лесами лунный череп корчит рожицы
И следит с ухмылкой адской за евреями,
Мол, когда они доедут? Поскорее бы.

А в вагонах люди счастливы как будто бы,
Вспоминают по пути слова Йеудовы:
Там, вас ждут покой и сытость, жизнь отрадная.
Будет цимес, будет хала с мармеладами.

Впереди – тупик. Ну, слава Богу, прибыли.
Кто-то радостный, а кто-то чует фибрами,
Что приветствия елейные обманчивы,
Что не шнапсом, а бедой разит от банщика.

Звёзды падают с небес шестиконечные.
Собирает их старуха остроплечая
И уносит в мир забвения и хаоса
под обманчивые звуки вальса Штрауса.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, полустаночки.
В эшелоне едут Диночки и Сарочки,
Беньямины, Исраэли да Цефании…

Франц поигрывает плетью,
в ожидании…




Kubok_2021_333







.