03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 115. "Осенний вечер"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Черепнина Анастасия, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Осенний вечер

В мякоти света косточки из теней;
Листья летят - мякоть становится соком.
Небо пугливо за рёбрами тополей -
Видно, не заперло двери для встречи с Богом.
А ты хватаешь настолько огромный дзен
В этой осени, кисло-ржаво-коричной,
Что безразлично отсутствие перемен
И перемены к лучшему безразличны.
Ты за бордюр судьбы зацепился мхом,
Мчишь на границу мира в пустом трамвае.
Солнце над ТЭЦ танцует с трубой-шестом
И по-ноябрьски дёшево догорает.

Город фонарно на толстую тьму кропит,
Пышные звёзды зубасты, белы, кромешны...
Если не грустно, не страшно и не болит,
Значит, ты вросший в осень давно-успешно. 





Kubok_2021_333







.