28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 127. "А сюжет, как сто грамм, простой"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бердан Юрий, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



А сюжет, как сто грамм, простой

А сюжет, как сто грамм, простой:
город наш без меня пустой,
под замком ресторан и СПА,
через парк заросла тропа,
двор захламлен, снесен гараж,
и дороги нет в город наш.

Мысль сия, как стакан, проста:
без меня эта жизнь пуста -
ни Мухаммеда, ни Христа,
никого, кто мне был знаком,
кто любил и кто был врагом,
лишь на каждом шагу, битком,
Гугл, Фейсбук и Джимэйл дат ком.

Эти смыслы, как стол, просты:
времена без меня пусты -
старых книг не шуршат листы,
лишь шрапнелью летят сквозь ночь
блоги, комменты и посты,
и никто, уходящий прочь,
за собою не жжет мосты.

Этот месседж, как шпрота, прост:
зарастает травой погост,
где лежу в полный средний рост,
как фонарь, осветив окрест
полумесяц, минору, крест,
лица бабушек и невест,
нудный Юг и брутальный Ост,
стылый Север, бесстрастный Вест,
я, погасшая в никуда
миллиард лет назад звезда.

Как изрек! На века! Гомер!
Не слова - пенье медных труб!..
А не хочешь - гниющий труп,
для растущей травы компост
в куче досок метр на два - ГОСТ,
вместо гласа из высших сфер,
вместо света погасших звезд?

Хорошо вам - у вас пример,
вечный кайф и разящий гром...
Я других не имею вер,
кроме веры в сплетенье вен,
в жизнь сегодня, в ничто потом,
в мой у моря надежный дом,
в голос крови, в мятежность губ...

А за пафос простите - глуп.





Kubok_2021_333







.