29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 149. "Накануне октября"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Лемара, Симферополь (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Накануне октября

в глазах происходит какое - то электричество,
если с утра не сказано: «ваше величество».
мы играем спектакль «мой король в больнице».
снится...

просыпаюсь – и здесь мой король в больнице,
там, где были во сне глаза – пустые глазницы.
это день или утро чёрной краской рисует.
вечер ярок – оперирует и кварцует.

здесь время течёт по венам с конкретной целью,
и, если даже король мой не очень целый,
королевская жизнь протекает согласно желаниям:
целования, обнимания, щебетания.

моего короля возят Петрова и Репина
по стерильным дорожкам, осторожно и трепетно,
как хрустальную вазу чешского производства,
не обсуждая войны, усечения и уродства.

а к зиме, мой король, я свяжу тебе тёплый носок.
послезавтра настанет октябрь, и всё будет ок.





Kubok_2021_333







.