29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 182. "Слобода"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Качаровская Елена, С.-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Слобода

Герр Питер, день сегодня светел, и ночь светла, как никогда.
По слободе гуляют дети. Густит лихая лебеда
И прорастают тайны сплетен чертополохом, да снуют
Орлы двухглавые в карете, не отвернувшихся - клюют,

Кому-то раздирают печень, кому - глаза, кому-камзол,
И слышен вопль человечий, и мнится - меньшее из зол:
Ослепнуть в царственном вертепе, оглохнуть в царственной глуши.
Жужжит, не отставая, слепень, и впиться в голое спешит.

На вертелах кружатся туши, шуты дудят в свою дуду.
Господь спасает чьи-то души. А чьи-то гонит в слободу.
У каждого - своя колода: в руках, на шее. Жизнь без-дна.
Кому-то слобода – свобода. Кому война – и мать родна.

Кому в запой, кому - в дебаты. Герр Питер, подскажи, куда ты?
По слободе идут солдаты и ночь темна как никогда.





Kubok_2021_333







.