05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 189. "За меня"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мельников Василий, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



За меня

Когда мурашки по спине
сбегут гуртом, сложив пожитки,
И всё есть ещё во мне,
промокнет до последней нитки,
Гроза уймётся, отплясав
на площадях, дворах и крышах,
И оживёт родной вокзал,
и полной грудью сквер задышит,
Вдыхая запахи стихий,
ноктюрн сыграют водостоки,
На свежевымытый утиль
слетятся галки и сороки,
Обсохнут крылья и бельё
на манекенах и верёвке −
Июльский зной возьмёт своё,
без понятЫх и упаковки,

Тогда в зарёванном углу,
под снос идущего строенья,
Проступят слёзы на полу
от пережитого волненья…
за меня.





Kubok_2021_333







.