20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 193. "Моно лог"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Чередниченко Алина, Севастополь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Моно лог

Утро росами оближет,
Растревожит, утечёт.
Петя кукарекнул трижды.
Аналогия не в счёт.

Небосвод сползает ниже.
Ты на лбу его несёшь.
Ближе чем условный ближний,
Тот, что "слово", да и всё.

Начитался умных книжек.
Говоришь через зевок,
И на Бога ты обижен
Оттого, что нет его.

Жизнь немыслимо простая,
Все грехи – в ручную кладь.
Кто-то их вообще считает?
Раз два три четыре вспять.

Не видать вовек прощенья,
Не цветёт оливы ветвь.
В покаянии гнул шею –
Ни намёка на ответ.

В небке утреннем прореха.
Парой капель окадит:
Дальний к ближнему поехал.
Ты иди себе, иди.





Kubok_2021_333







.