20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 196. "Пасечник"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Челышев Александр, Кишинёв (Молдова).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Пасечник

Жаркое солнце зависло на проводах;
Высоковольтье как шмель на лету жужжит.
Чуть в стороне иммортелевый сонный маг
Дремлет и думает как ему дальше жить.
Вот сыпанёт спелым золотом житный злак,
Зашебаршит кукуруза о нажитом.
Маг погадал на горе, чтобы свистнул рак -
Чистое небо в ответ полилось дождём.
Хочется у Фаэтона вожжи забрать,
Чтобы лучи не прожгли глубоко плечо.
Ты говоришь: "Дурака перестаньте валять,
Маломясистый получится шашлычок».
Мыслим попарно, так крутятся жернова.
Клеим слова пчелиной столярной смолой*.

Про матку пчёл никогда не скажут - вдова,
Трутню тоже не скажут - любимый, родной.

Не за горами, сегодня ли завтра, зима
В сети паучьи хрустальные нити впрядёт.
Трудолюбивая мудрая фея - пчела
Трутня с лоточка прилётного в холод столкнёт.

Холод - не тётка, в некрашеных стенах зимы
Солнце горячим лучом меня больше неймёт.
Но на постели любви в облаках полутьмы
Пьётся ночами тепло - с цветов собранный мёд.





Kubok_2021_333







.