03 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 197. "Минута Х"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Поланд Валерий, г. Волжский (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Минута Х

Он весь советский с головы до пят –
немного грузен, весел, лысоват –
колхозник, как сегодня говорят,

и в этом свете

он Вознесенскому показывал кулак,
вскипал как чайник, попадал впросак,
не знал, что у Гагарина, чудак,

жена и дети.

Культуру водрузил на пьедестал –
сельскохозяйственный оригинал,
и культ благополучно развенчал,

скажи на милость.

Границу поменял внутри страны,
хотел поднять глубины целины,
и познакомить с матерью Кузьмы…

Но не случилось.





Kubok_2021_333







.