03 Июня, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 208. "Её руки созданы, чтобы качать ребёнка"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Коркин Сергей, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Её руки созданы, чтобы качать ребёнка 

Её руки созданы, чтобы качать ребёнка,
Её грудь создана, чтобы его кормить,
В её голове упрятана микроплёнка
С инструкцией, как следует поступить,
Если никак не можешь решиться,
Колеблешься с выбором, закусив губу,
А мозгов закипающая кашица
Уже готова сорвать резьбу.

Её сердце создано, чтобы любить ребёнка,
Её тело создано, чтобы его носить внутри,
Чтобы крохотная розовая ручонка
Стучалась — это я, мамочка, отвори!

Это я, мамочка!
Дай мне молочка,
Расскажи, мамочка,
Сказку про бычка.

Сквозь тебя, мамочка,
Вижу облачка,
Я в тебе, как русалочка —
Прячусь от сачка.

Её голос создан для колыбельной —
Убаюкивать нежными звуками,
Защищать от тоски запредельной
С бесконечными муками.

Её тело Богом создано,
До конца людьми непознано —
Вдруг на самом деле мост она?
Кажется всё просто,
Но

Её руки созданы, чтобы качать ребёнка,
Её грудь создана, чтобы его кормить,
И, если приснилась опять распашонка,
Значит не следует временить. 





Kubok_2021_333







.