14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 211. "МОТИВация"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Беркман Григорий, Беер-Шева (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



МОТИВация

Как чёрно-белый раб
с плантации мечты
сбежал
затейливый мотив,
и дымка из-под струн
свежа.

На звуков перелив
пролётный ветерок
запал,
но клавиши молчат:
запали, доиграв
финал.

А ветер хлопотал;
насвистывал, нырял
во тьму
да юркал между волн,
знакомых одному
ему.

Вдруг, облетая сад,
он листьями взметнул
салют -
потерянный мотив
все птицы наизусть
поют!

И старенький рояль,
поскрипывая
вне
игры:
"Теперь - хоть на покой!"
И веко навсегда
закрыл. 





Kubok_2021_333







.