14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 216. "Сколько зелени"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Геращенко Ольга, Тверь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Сколько зелени

Сколько зелени, милая, сколько зелени:
на моём пепелище весна клубится.
Я совсем не устал - слишком рано стелешь мне.
Брось ты эту постель, подними ресницы.

По больному читается, сколько прожито,
прощено, прополощено в горьких водах...
Ветру беглому мякиш обиды крошишь ты,
всё никак не черствеющий год от года.

Ночь вопросами едкими сплошь отравлена,
день с ответами будет неаккуратен,
но мертвы те оракулы, что наврали нам,
будто я не гожусь ни в мужья, ни в братья.

Отпускаю на волю молитву пылкую,
упиваясь до чёртиков пряным зельем.
Журавли наше небо до дна не выклюют -
что-нибудь да останется на похмелье.





Kubok_2021_333







.