14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 223. "Курс медленного человека"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сериков Александр, Челябинск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Курс медленного человека

Разбейся, щепкой выскользни в ручей,
рассыпься в порохе и отправляйся в пуле
в тот мир, где стая грузных праграчей
подсолнух рвут, сбивая спесь с фестулей.
Да здравствует крылатый костоправ! Что семечки?
Остры как бритвы клювы!
С людьми сразиться бы на кулаках,
да в пять утра, увы, закрыты клубы.
Гори звездой, неси себя в костер,
пылай цветком нездешним неокрепшим!
Насытившись стада идут пешком
и ты скачи на вепре к уцелевшим.
Рисуй рука пале палеозой
из моря вышли те, в ком позвоночник,
мечите в масть, покройте шерсть тузом
бубновым, ромбовидным, одиночным.
Волками скальте конусом клыки
явите саблезубые оскалы!
Летают в пуле только дураки
и в щепки разбиваются о скалы…





Kubok_2021_333







.