15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 228. "Царевна"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Пахомова Викторова Ирина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Царевна

сколько красных терпких ягод
в чаше крепкого вина,
спи, царевна, сон твой сладок,
с ночи ты опять хмельна.
винный цвет – рубины в бусах,
и алмазы в волосах,
нет в твоём убранстве вкуса,
но волнует блеск впотьмах.

в тех чертогах, где ночами
у бесстыдства голый свищ,
пляшешь русского с чертями,
утром с гимном голосишь.
батюшка – герой Державы –
к дому цепью приковал.
возвела в свободу нравы,
но осклиз твой пьедестал.
покатилась по ступенькам
и уже не поднялась.
не по шапке этот Сенька,
жить бы всласть, когда б ни власть.

за тобой следит упрямо
в цацках форменный мундир,
твой Царевич снова пьяный,
скоморох он и факир –
кто из них – уже не помнишь,
накололи дурака…
и остались чаша, полночь
и отцовы жемчуга.





Kubok_2021_333







.