05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 231. "Идущая в небыль"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мельников Василий, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Идущая в небыль

Он, издёрганный за день, предвидеть не мог
Роковую развязку предзимних дорог,
Скопидомно впитавших и копоть, и смог
От простых колымаг до любимцев сирен.
И коварного съезда предательский крен
Обозначила груда металла.

Поздно биться, стенать в непроглядную тьму,
Отрешенно кивать на тюрьму и суму
И доказывать что-то себе самому,
Что ты вовсе не ангел, а доктор не Бог;
Он всё делал как надо и сделал как смог.
Только этого было так мало!

И она уходила одна, налегке,
С косметичкой в безвольно повисшей руке,
С неприпудренной раной на левом виске
По тропе, уводящей к небесным вратам.
Он кричал ей вослед: − Я тебя не отдам!
Но идущая в небыль молчала.





Kubok_2021_333







.