10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 238. "Эмилии Мюллер"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Крюков Андрей, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



                                         Эмилии Мюллер

1.

Иссякло небо — разбрелись ловцы-прохожие,
Сменилась дробь янтарных брызг на медь расхожую,
Через себя толпа несла волнами поздними,
И в столкновениях хула мешалась с просьбами.
Тебя увлёк водоворот под своды айсберга,
Но вот он, вот надёжный брод - ах, это радуга
Устлала путь вселенских душ, чтобы вослед ему
Срывало крышу, как в бреду, бичу последнему. 
Теснее косяки сестёр, меж них как пленница -
Держись, догонит режиссёр, и всё изменится -
Забот растают кружева по-над глазницами,
Под вялым небом рукава взмахнут жар-птицами...

2.

Твой скоротечный, как февраль, сон вечной младости
Бесследно отгорит едва ль, и к вящей радости -
Тщеславья шлейф, актёрства грех, дух отражения -
Сверкать им всем в пустой игре воображения.
Но солнцем предназначен час и нет укрытия
От снисходительных гримас творцов и критиков.
И тянут тяжестью свинца венки пророчества:
Нести на сцене до конца крест одиночества —
Так проживёшь хоть сотню жизней — кто считает их?
Но стоит раз вернуться вниз, туда, где гул затих,
Где, состязаясь в мастерстве, стрекочут зяблики,
Где, раскрасневшись, льнут к траве тугие яблоки,
Сквозь грех тот первородный вновь проступит рай земной,
Прощально протрубит любовь и всё тебе одной.





Kubok_2021_333







.