10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 241. "Псы гончие"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Волчарская Злата, Балашиха (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Псы гончие

Бьёшься, бьёшься тонкими венами
в пульсацию самого белого света.
Как не сломать иглою стену и
как не добраться гою до Генуи,
так не сошлась со мною смета.

Грустно в кафе сметанник лопаешь, но
тенью сидишь среди снующих.
Горечь и ненависть это грешно?
Быть собою — разве что смешно.
Шансы давно по стапелям спущены.

Лучшие из лучших вокруг, куда уж
честному бедняге найти человека?
– Эй, освободится столик когда уже?!
Тут не богадельня — модный лаунж,
Торчи на стиле, а нет — так ехай!..

............

Врывается рыком заоконная конница
в ра́кушку уха, бьёт молоточком:
– Эй, не спи, молодая посконница,
ожёгшись жизнью, возьмись за мочку!

Крикни, раскрой пошире лёгкие:
– Вы, бородатые выпи, смолкните —
мне говорят что-то тихо с галёрки
этот спектакль смотрящие волки! —

Псы небесные взирают молча,
меркнут Солнца их под взглядом нашего,
губы шевелятся: – Ну, же, непрочная,
знаем — ответим, давай же, спрашивай. —

Гнутся вопросы, ржавыми крючьями
в горле застряли, воздух хватаю ртом:
– Знаете, как непобеды измучили?
Мысли, написанные грубым шрифтом,

самым маленьким, неразличимым кеглем и
взгляды — гадюки, наполненные ядом,
раздвоенные смыслы, поющие реквием
по тем, кто жив ещё и всё ещё рядом?

У вас там, наверное, больше порядку
под Сердцем Карла, двойным и прекрасным?
Вскочить, долететь и пойти вприсядку
с визгом и гиканьем, всё не напрасно?!.

И даже когда МЧС записки шлёт
– Ветер — спасайтесь... шаткие конструкции.., —
Шлю на все буквы,
обматываю чело,
выхожу на Вы
провытыми улицами. 





Kubok_2021_333







.