10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 243. "Без названия"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Николаев Денис, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Без названия

кларнет приободрял во славу короля
гитара на войну охотно собиралась
дежурный барабан топтался вуаля
трубы кипела кровь для зрителя стараясь

не вмешивалась жизнь Шекспиру помогать
пустяк боготворя деля Европы карту
текст сыпался из уст как блинная мука
над колкостями дам посмеивалась гарда

когда бывало так Венера твоя мать
чтоб каждому его и все кругом довольны
я отпустил коней на вольные корма
пусть ряд передо мной целуется невольно

труби трубач подъем кларнет не отставай
за это мы тебя изящного и ценим
бесплодная земля в желанный час жива
зал зрительный пришел заимствовать со сцены

принцесса и король довольные собой
записочки пекли придворные ругались
я очень похудел и сердце не со мной
со спутницей моей капризам потакали

усилия любви все могут короли
второй этаж мое до чертиков знакомо
у самого метро мы дома не нашли
зато Арбат шумел как привод cd—Roma 





Kubok_2021_333







.