10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 249. "Перебартовое"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Столетов Анатолий, Уфа (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Перебартовое

Наша Таня громко плачет -
про нее не пишет Пратчетт,
про нее не пишет Маркес.
Жизнь у девочки - насмарку.
Парой с ней не ходит Тома,
рукопись второго тома
с Николаем жжет она,
оба - словно с бодуна.
Зайка серый на скамейке -
слишком серый, слишком мелкий,
чтоб увез его Мазай -
ты нам душу не терзай,
не вцепляйся в борт руками,
как Харуки Мураками,
береги родную речь.
Таня ждет не мяч, но меч.
В белом венчике из роз
Левенгук и Леви Стросс,
а за ними на дрезине
тенор Паоло Дерзини,
а за ним на самолете
мим Лучано Разворотти -
матерятся и рыдают,
потому что никогда им
ни намеренно, ни сдуру
не постичь литературу:
ху ис ху и кто есть кто
в мире Агнии Барто.
Сквозь озоновые дыры
видит все Создатель мира -
мысль колотится в мозгу:
"Я так больше не могу!
Ради персей Хатшепсут,
поскорей бы Страшный Суд!"
На покрытый матом Невский
выползает Достоевский,
а в руке его - плакат
"Кто не плачет - тот распят",
а в другой руке - планшет
"Дети плачут - счастья нет!"
Хвостиком махнула мышка -
бадабум, Большая Вспышка,
и кругом - все степь да степь...
На экране гаснут клипы.
Только танечкины всхлипы
раздаются в пустоте... 





Kubok_2021_333







.