10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 248. "Облако"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Иванов Викентий, Нижний Новгород (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве.




Облако

по Московской области
пролетела весть:
есть на небе облако -
его можно есть!

Первачово жители
и Комарчино
первыми увидели
выглянув в окно

ух какое облако!
выдохнул дед Клим
неужели можно нам
есть его сырым?

можно да не велено
вспомнил дед Егор
бдит за тем немерено
Облаконадзор

а с лучком поджаривши?
или с чесночком? -
гонит Клим товарища
в высь - за облачком...

*

дед Егор смекалистый
не лишен ума:
холм у речки Жалистой
ближе-то - с холма!

вот к нему и топает
щурится на свет
в облаках не опытный
старый добрый дед

а пока на свой Олимп
тащится Егор
атласом Европы Клим
потчует костёр

*

день проходит медленно
облако висит -
всё такое спелое
сочное на вид

два проходят медленно
облако висит -
всё такое ж спелое
сочное на вид

три проходят медленно
утомлён костёр
а не возвращается
дедушка Егор

вот дрова кончаются -
в ход идёт забор
но не возвращается
пешеход Егор

*

эх терпенье русское!
ты до счёта "три"
а затем - не уськай:
в порошок сотри!

не вернётся значится? -
смотрит в небо Клим
в облаке гад прячется
ест его - сырым!

и от обстоятельства
что хапуга - друг
умопомешательство
разомкнуло круг

*

Клим заходит в сени и
достаёт ружье
в облако весеннее
целит ё моё...

пуля вещь жестокая
чем её уймёшь?
дождь пошёл из облака
старый добрый дождь...

*

только дождь - особенный
типа волшебство!
прям не дождь - а золото
в качестве него!

поднялись озимые
прежде чем всегда
расплодились свиньи
словно лебеда

где пустырь - кокос расцвёл
в зарослях - банан
в огороде сыр пошёл
чисто пармезан!

ну и рыбы - до хрена
в речке завелось
и треска и окуни
а еще лосось

но не стану вздор нести:
сельдь и караси
лишь в Московской области -
не по всей Руси...

*

дождь прошёл - навалистый!
правда до сих пор
не вернулся с Жалистой
дедушка Егор

след есть на окраине
на холме есть след
под холмом - сандалии
а Егора - нет...

то ли не допрыгнул он
то ли улетел
вспомнили: в Италию
дед давно хотел...

вот и вся история
не ищи мораль
Клим - в профилактории
а Егора - жаль 





Kubok_2021_333







.