29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 254. "Морское"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Воронов Сергей, Бат Ям (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Морское

Почему-то на море и шампунь в номере пахнет морем.
Даже тот, на котором написано "Облепиха".
Море - это лаз в будничном заборе,
Сквозь который шмыгнул - и становится тихо-тихо...
И становится так ракушечно, так прибойно.
Вспоминаешь значение слов лепота и нега.
Забываешь, что значит грустно, что значит больно.
И волнами смывает "проекты", "дедлайн", "коллега"...
Всё это чёрт знает где, на другой половине шара.
Здесь же - тигры-креветки и жбан ледяного пива.
Можно себя поставить в "Режим полёта". В "Режим загара".
А если повезёт, то в "Режим за буйки заплыва".
Впрочем, это необязательно. Дело к внукам...
Возвращается всё. Волна набегает одна и та же.
Засыпая, ты улыбаешься тем же звукам,
Что и в детстве из раковины с маминого трельяжа. 





Kubok_2021_333







.