10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 265. "Памяти Николая Рубцова"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Данилова Наталия, Тавда (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Памяти Николая Рубцова

– Что ж, – говорю, – желаю вам здоровья!
За всё добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью …
              «Русский огонёк» Н. Рубцов 1964 г

В селе Никольском, что на Вологотчине,
Над детским домом в лютые года,
Над сельским храмом, насмерть заколоченным, -
Вставала Вифлеемская звезда.

Изголодавшихся душевно и телесно
Избитых, изувеченных войной
Отогревала радостью небесной,
Воспитывала светом Всечестной.

Душа Николеньки оттаяла от света,
Ручоночки в объятья протянул...
И, может быть, поэтому поэту -
По Промыслу - всегда попутный дул.

Свободный от тщеславного порока,
Не стадионный милый весельчак
Не требовал признания высокого -
Боль сердца, с покаяньем — за пятак.

Под Рождество, от слёз заиндевелый,
Он приносил лежащему в яслях
Плоды любви, души колосья спелые,
Посеянные к хлебу на полях.

Две тыщи лет Звезда не исчезает,
Льёт тёплый свет на грешные миры,
На человечество, которое вкушает
Спасителя бесценные дары.






Kubok_2021_333







.