10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 270. "Купе"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Пахомова Викторова Ирина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Купе

Отец купил семье купе на скорый до Москвы,
И мама сразу расцвела, и мне не до игры,
Сложили в старый чемодан бельё и свитера.
Да, вот еще: в моём купе четвертая – сестра.

На нижней полке это я укладываюсь спать,
В багажной сетке мастерю для пупсика кровать,
Мы пили чай, мы ели хлеб, кружочком колбасу,
Яйцо, которое желтком на сестрином носу.

Мелькают станций терема, леса, мосты, поля.
В вагоне тряска, тусклый свет и аромат угля.
«Картошка…Раки…Огурцы», – с перрона слышен крик.
Но нам важней, наморщив нос, показывать язык.

Под перестук приходит сон, где мы с сестрой вдвоём,
Минуя поезд и вокзал, по городу идём.
Высокий дом, гремящий лифт, двенадцатый этаж, –
Мы мчимся вверх, и наш полёт – сложнейший пилотаж.

Тесны в скафандрах рукава, косички расплелись,
Но я – Гагарин, а она смотреть боится вниз.
Трусиха старшая сестра, и я её спасу…
Вот был бы пёс: но что про пса, про пса под хвост и псу.

Отец разбудит ровно в семь, скорей смотреть в окно.
Сбывается мой сон: вокзал и космосом – метро.
Как хрупок тот вагонный свет, в котором спит купе.
……………………………….
Встречают город мой и пёс.
И вон сестра, в толпе…





Kubok_2021_333







.