10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 271. "Октябрь"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Воронцов Алексей, Каменск-Уральский (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Октябрь

поветрий осы
круЖИЛИ - БЫЛИ
как-будто осень
и боль привили

жужжат вакцины
в крови тщедушно:
мир - это циркуль,
а не окружность

знакомый окликнул: эй, Лёх!
а мне показалось: эй, лох!

толика присутствует толка
во всём, хоть и кажется только

пусть имя в порядке, но пилят
гипофиз три ноты: фа - ми - ля

по-женски матёрые ноты
(как в песнях Дакоты): да - кто - ты

и чаще - то грубо, то гулко
слетает с луны штукатурка

как-будто химтрейлом осенним
я тоже не мало посеял

и многого так и не смог
прохожий окликнул: эй, бог!

насмешливо - светлое эхо!
вся жизнь - камасутра и лего

вся жизнь - что к чему непонятно
следы превращаются в пятна -

октябрь - дезинфектор
и с горкой
проспект в позолоченной хлорке





Kubok_2021_333







.