10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 276. "Двадцать два"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Ял Константин, Ростов-на-Дону (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Двадцать два

в дальний путь
короткий шаг
от порога каторги
от казённых от бумаг
стылый ветер с Ладоги
шапку сдует на раз-два
нету в том сомнения
а душа как кружева
плотного плетения

память стёрта до костей
вышла из парадного...
вяз фонтан ряды скамей
цвета шоколадного
сжат в ладошке василёк
девочкой с косичками
безвозвратен и далек
этот день... с кавычками

помню миг, такая льга...
ангел пел над городом,
темя целовал слегка
весело и молодо
этот город - слепок мой
мой размер, бессонница
эхо песен над водой
всё за мною гонится

хрипы пеною слюна
небо - дышит птицами
от темна и до темна
холод под ключицею
а душа как кружева -
дымка невесомая
в ряби с проседью нева
вот и всё... и дома я...





Kubok_2021_333







.