28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 277. "Раб"

  • PDF

Kubok_2021_666 Тафинцев Даниил, Тамбов (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Раб

Выпив, вожди говорили:
Подрастает второй Кухулин
Теперь дом твой сожжен и
Каждый божок похулен.
Вожди говорили: гейсы выплняй от начала и
до конца воину имя нельзя марать
Ты дал клятву что отец умрет своей смертью -
На копье насадили отца
в пожаре погибла мать.

*

Для господина скот не чесан не кормлен не брит
Подран
Там не важно кто ты: дан, гал, скотт или бритт
Важно кому ты продан.
Годы
Похлебка из овощей, черствый хлеб, молитвы
животный труд
Ты истлел, как истлел запекшийся старый трут тут
Где желания господина закон, надсмоторщик зол,
от радости осталось лишь ра
Умываться в чужой реке, смывая глазную соль
видеть в реке раба

*

вольноотпущенник через 30 лет ты вернулся домой
от дома остался лишь сползший тын
новые дни
ты никогда не забудешь латынь, но вспомнишь свои слова
какие на вкус они
Горы родные встречают рассветом, вереск ковровый мягкое ложе
по тебе запоют ветра
Появится та
Та, кто подарит любовь что дороже шелков да
и злата тоже
дороже
лишь Liberta





Kubok_2021_333







.