20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 280. "Ненароком"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Паршев Олег, Пятигорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Ненароком

Скворечниковые деревья в наших краях
Не очень-то плодоносят.
Не успеешь вымолвить «ах» –
Вот тебе осень.
Ду́хи дождя барахтаются по водостокам.
Много ль в одиночестве прока?
Позвоню тебе, расскажу, что в местных пабликах пишут,
Мол, братья Харе – Рама и Кришна –
Гуляют по крышам,
А каждое утро
Глокая куздра
И штекие бокры
Прыгают в лужах;
Что в городе мокро,
Что город простужен…

Дождята угомонились, уже не щебечут.
Вечер…
Луна-недотрога…
Наберу тебе… Вроде б я ненароком.
Спрошу: верить ли слухам?

А за окном – всё листва-листва…
- Славные, что вы знаете про оди-ночества?..-
Это я – духам.





Kubok_2021_333







.