27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 281. "Приближается / Удаляется"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Михеев Александр, Торонто (Канада). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Приближается / Удаляется 

Если бы чайки могли шептать...
Но есть ли у ветра уши?
Что за пятно? Горизонт в шелках,
Тайфуном на днях откушал.

*
Приближается, увеличивается,
Его Морское Величество.

*
— Он парусину с небес украл! —
Брешут о берег волны.
Парусника голубой стоп-кран
Сорвиголовами сорван.

*
— Крепостные, получена вольная!
Что-то случится сегодня:
Команда, соком наполненная
кокосовым,
лупит по сходням.

*
— Я болен, боцман, душевный жар.
— Идите, матрос, проветритесь...
Лихорадка на острие ножа
Капает сантиметрами.

*
Двадцать недель, двадцать первый — берег.
Мечется жажда, жарок вечер.
Пристани верят-верят-верят.
Женщины лечат-лечат-лечат.

Золото тает ночью быстро,
Варево дружно вместе пьётся.
Лестницы вскрик, плотоядный выстрел,
Чёрный труп опознает солнце.

*
Шатается, но идёт,
Которого чёрт не выдаст.
Новенькие — на вход!
Старенькие — на вынос!
Которого выдал чёрт,
Не думай о нём, ребята.
Нептун заберёт на борт,
Кого не забрал сохатый.

*
Что трёшь виски? Заходи в свой дом.
Грядущего ноет рана?
Тебе будет джин или, может, ром
И виски — для капитана.

*
Сломан бушприт и болит корма,
Но бегом на ют, пересменник.
На правом плече якоря поднима-
ют
наколотые тюлени.

*
Удаляется, уменьшается
Куда, древоокая странница? 





Kubok_2021_333







.