28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 284. "Счастливый, глупый"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Димин Вадим, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Счастливый, глупый

Я помню всё. Я слишком помню всё.
Тропа всё круче. Камнепады бьют на жалость.
Осталось три желанья. (Было сто).
Осталось два. Потом – одно осталось:

богиня слёз, страданий и любви,
прошу тебя, верни мою ничтожность!
Мир был велик, и населён людьми,
и не любить их – было невозможно;

мир был велик и благосклонен, был
весь полон обещаний и предчувствий,
полубогов, кумиров, тайных сил
и сполохов внезапного искусства.

Счастливый, глупый, пьяный без вина,
я поглощал целительные ливни
нежданной музыки – ты знаешь, ты одна
поймёшь, о чём я говорю! – верни мне

огонь и ветер, жуть и благодать
не ведать будущего, в прошлое не верить,
но день за днём самозабвенно ждать
часами у обычной с виду двери.

Не дай вам бог перерасти того,
кто был всесильным великаном детства.
Как страшно! – верить только в одного
себя, и в одиночестве глядеться

в бездонность бытия – глаза в глаза,
и видеть то, что никому нельзя. 





Kubok_2021_333







.