28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 286. "Звездопад"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мунро Сильвестр, Калининград (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Звездопад

В блиндаже не слыхать застекольную канонаду.
Пленный шмель добивается правды: она за стеклом.
Глупый. — Месяц надел окрававленный фартук
и скользит по траншее. В траншее тепло
от застывших снарядов, смотрящих на свежие плахи —
обе стороны: комель и крона друг к другу ползут
не смотря на салют согревающих бруствер галактик,
слепо веря: в войне побеждает не дёготь — мазут.
И когда звёзды рушатся шквалом на землю —
месяц плачет, но рубит, идя по корням и листве.
Шмель в окно улетает. Днём новую правду посеют.
Но взойдёт ли она без шмеля на ничьей полосе? 





Kubok_2021_333







.