27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 289. "На краю"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мельников Василий, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



На краю

Куда идти? За греком или персом?
Расколот мир секирой дикаря.
Безбожный раб себя равняет с Зевсом,
Забрызгав кровью плиты алтаря.

Не ко двору папирусные свитки,
Не по карману дружба с гопотой.
Тщедушный день, обобранный до нитки,
Не принимает память на постой.

В безвременье закатного пожара
Глубокой ночи вязнут берега.
Брюхатых туч копытная отара
Вытаптывает звёздные луга.

И горек дым, и думы бесноваты.
Путь неуступчив даже в мелочах.
Дорожный плащ гомеровской Эллады
Истлел у Кумской жрицы на плечах.

По темноте сверяется дорога,
По темноте сверяются часы.
Поверить страшно, что настолько плохо
Быть на краю нейтральной полосы! 





Kubok_2021_333







.