28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 290. "За гранью"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Щербак Анна, Харьков (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



За гранью

Когда зимняя ночь превращается в вечность
И огни городов прорастают под пульс,
Обними свои плечи, попробуй отвлечься:
Я с рассветом дыханием ветра вернусь.

Магистрали впиваются в улицы змеем
И качают экстракты из быта в дома —
Мы до звезд и огня дотянуться посмели:
Ты меня на краю в миг последний поймал.

Зеленеет коррозией памятник миру:
Превращаются в игры идеи, где смерть —
Как одна тишина на двоих хрупких сирот,
Что сумели свой хаос в душе запереть.

Зеленеют минуты часами на стенке,
Расцветают фракталами блики от фар.
На столе — прошлогодние черствые гренки
И принесенный в жертву божественный дар.

Дни, минуты, столетия, горькая вечность...
Ветер спит под осиным прозрачным крылом.
Тишина нас от нас же спасет и излечит.
И сплотит, заплетая в объятиях сном. 





Kubok_2021_333







.