28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 291. "Снег"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бородина Елена, Йошкар-Ола (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Снег

... и кажется, что больше ничего,
лишь снег с поклоном под ноги - премного
обязан, благодарен,
и дорога
сползает с горки, словно плечевой
ремень дорожной сумки, что никак –
все руки не дойдут –
ни снять,
ни сбросить.
Под звонкий лай приятелей-собак
шагаешь из гостей обратно в гости.
И манят маячки, перо и прут,
восторженно виляя, в снегодали.
Идешь откуда – там уже не ждут,
а там, куда идешь – еще не ждали.
Ты сам себе сейчас и сват, и брат,
и что бы ни случилось, что б ни сделал -
упал,
украл,
соврал –
не виноват:
белым бело кругом, и ты весь в белом.
Не тяжесть за спиной, а тяжесть век,
не виевых, но их поднять не можешь:
летит в глаза все тот же белый снег
во всей своей красе
и правде
тоже.
Ссыпаясь – на измор ли, на износ –
худеют небеса небесным телом.
И вся твоя родня - коту под хвост,
вернее, псам - не их собачье дело,
что из гостей да в гости, но один -
ты, словно пес бродячий, -
сердцем чуешь...

... а белый снег похож на белый бинт,
пристанет и врачует,
и врачует. 





Kubok_2021_333







.