28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 292. "Сны у сердца мамы"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Шишко Лидия, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Сны у сердца мамы

Паутина ветра такая лёгкая –
Даже сон не ловится в её воображаемые сети.
Сердце отболело, и барагозит, почти не ёкая –
Как онлайн: транслирует и тех, и этих…
За своё существование временное здесь
Невозможно предъявить этой планете иск.
Ты здоров, спокоен, но не очень уверен, так и есть:
Не хватает сил под нежностью своих икр.
Падающий мимо наших жизней дождь подобен шрапнели:
Всё равно дыр становится больше и меньше толку.
Мамы нет давно, а сны повзрослели,
Камуфлируешься в себя, будто имеешь внутреннюю полку…
От продрогшей правды болят суставы.
Я теперь не помню того, кто ушёл за годами.
Мы друг друга в круговерти сплина искать устали,
Из лучей сырого солнца складывать оригами.
Солнце слышит наши прозрачные голоса и обратные шаги лжи.
Прячем карту мечты, хотя основные её траектории ясны.
Как себя ни опоясывай, внутри ты гол, а мысли как чертежи –
Перечерчиваются под разные масштабы в пришедшие без времени сны.
В школьных зашоренных ранцах мы не носили обид,
Но на карте мира уже другие лица расходуют кислород.
Рой бродячих облаков витками во вспаханную межу за жерновами орбит…
Прежний город проедается десертом в памяти новых кислот…
И ты кажешься чужим среди живых людей.
Только и помнится, что про: реку, дом и ель…
Кровеносные ночи становятся холодней и злей.
За чертой безветрия некому звёзды качать и колыбель…

Сны казались такими тёплыми, пока оставались у сердца мамы.





Kubok_2021_333







.