28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 293. " Стихи, написанные в полнолуние"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Булычев Георгий, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Стихи, написанные в полнолуние

Слуги Аидовы жуткий издали крик,
Дети Горгулии вылезли из болот,
Скромную девочку толстый ведёт мужик
Без объяснения сразу на эшафот.

Байрон с Орфеем заплакали в унисон,
В гневе Петрарка последний измял сонет,
Шпагу свою оголил Франсуа Вийон,
А Маяковский схватился за пистолет.

Музы с Парнаса мажорный забыли тон,
Рвутся в Пиэрии туники от-кутюр,
Злобно хохочет маэстро Андре Бретон:
Вот уж действительно сюр, бесподобный сюр.

Спешно дровишки в брейк-дансе кидает Рэп,
Дёготь с мазутом разлиты вокруг столба,
Скрюченный Метр от горя совсем ослеп,
И безутешно прижалась к нему Стопа.

Толстый мужик - он, конечно, месье Верлибр,
Вновь испечённый лидер, моднейший фаг,
Крашеный идол новопоэтских игр,
Тоненьких девочек-рифмочек злейший враг.

*

Полнолуние. Сердце бросает в дрожь.
Мороком тяжким око луны горит...
Рифма скончалась, её уже не вернёшь.
...С неба спускаются новые стаи рифм.





Kubok_2021_333







.