06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 301. "Из последних сил"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Беркман Григорий, Беер-Шева (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Из последних сил

Выцветший потрёпанный лист-
-я дрожу, но не трепещу,
ветры верещат: навались!
Дождик заряжает пращу.

Дуб-отец за шкирку меня
из последних сил удержал...
обломил мороз, леденя.
Свесилась небес паранджа.

Сквозь неё навстречу - земля,
близится породистый кряж:
распластать красиво, хваля.
- По своим щекам да размажь!

Не видать мне кроны родной.
Захотелось лишь одного:
озеро мерцает звездой -
вот бы долететь до него!

И поймал воздушный поток.
Или я попался ему.
Точно приводнился и лёг,
вверчиваюсь тихо во тьму.

Медленная толща воды,
памяти мелькают хвосты:
юности бутон. Проводи!

камбалой заблудшей застыл

Подо мной бесчувственно дно,
надо мной - слои снега-льда.
Только утешает одно:
дальше падать мне некуда.





Kubok_2021_333







.